Puré de patata con cebolla caramelizada
Ingredientes: 1.5 kg de patatas 1/2 cebolla 2 dientes de ajo rallado 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 100 ml de bebida de avena, arroz, almendras o cualquier otra bebida vegetal. 1 pellizco de sal y pimienta recién molida Elaboración: Pon agua al fuego para hervir las patatas que habremos pelado y cortado […] Leer más
Coliflor con fenogreco y jengibre
Ingredientes: 1 coliflor mediana cortada 1 cebolla cortada mediana en juliana 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de semillas de mostaza 2 tomates cortados en cuadraditos 1 cucharada de semillas de fenogreco 1/2 cucharadita de jengibre recién rallado 1/2 cucharadita de cúrcuma 1 puñado de hojas de cilantro frescas picaditas pellizco […] Leer más
Galletas de naranja y chocolate
Ingredientes: La piel rallada de una naranja y el jugo de media 2 cucharadas de licor de café (lo hay sin alcohol también) 100 gr de azúcar integral de caña 1 cucharada de semillas de lino molidas 1 cucharada de harina o fécula de maíz 150 ml de aceite de girasol 350 gr de harina […] Leer más
Crema untable de semillas de cáñamo, ajo y eneldo
Ingredientes: 100 gr de semillas de cáñamo 2 dientes de ajo 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de agua 2 cucharadas de eneldo picado 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal Elaboración: Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate poco a poco. Si […] Leer más
Ensalada de caqui, granada y aguacate
Ingredientes: 1 Caqui mediano cortado en cubitos de unos 3 cm 1/2 aguacate o palta grande cortado en cubitos 1/2 granada, los granitos 1 puñado de hojas de rúcula sal y pimienta recién molida, 1 cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de jugo de limón o de vinagre de sidra de manzana Elaboración: En […] Leer más
Barritas de almendra, dátiles y chocolate
Ingredientes: 200 gr de almendras 150 gr de coco rallado 100 gr de chocolate negro 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharada de aceite de coco u otro aceite vegetal 7 dátiles 3 cucharadas de semillas de sésamo Elaboración: En un robot o procesador de cocina (si no tienes usa una batidora), procesa las almendras hasta […] Leer más
Judías verdes con cebolla ahumada
Ingredientes: 400 gr de judías verdes 2 cebollas medianas 1 cucharadita de pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra 1 pellizco de sal y pimienta recién molida Elaboración: Corta los extremos de las judías verdes y luego por la mitad o entres partes. Ponlas al vapor durante 30 minutos o hiérvelas hasta que estén tiernas. […] Leer más
Pan tradicional marroquí
Ingredientes: 1 cucharadita y media de levadura seca activa 350 ml de agua y 2 cucharadas 240 gr de harina de trigo 240 gr de harina de sémola de trigo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de sal Además puedes añadir especias o hierbas de tu gusto a la masa Elaboración: […] Leer más
Crema dulce de patata
Ingredientes: 4 patatas medianas 1 boniato mediano 1 cebolla roja mediana 1 diente de ajo 200 ml de caldo vegetal, de agua o de bebida de arroz, avena, almendras, etc. 1 pellizco de sal Elaboración: Sofríe el ajo y la cebolla troceados a fuego lento con un chorro de aceite de oliva virgen en una […] Leer más
Medallones de coliflor
Ingredientes: 1 coliflor mediana, cortada en pequeños trozos 2 patatas medianas peladas y cortadas en cuadraditos de unos 2 cm 2 cebolletas cortadas en juliana 1 puñado de hojas de perejil o de cilantro frescas sal y pimienta recién molida al gusto 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Pan rallado Para la salsa: […] Leer más
Peras rellenas con salsa de chocolate
Ingredientes: 4 peras grandes 1 litro de agua 1 rama de vainilla 1 estrella de anís 100 ml de sirope de yacón o de ágave, o 4 cucharadas de azúcar intregral de caña El jugo de 1/2 limón Para el relleno: 120 gr de almendras – 30 gr de aceite de coco – 1 cucharada […] Leer más
Ensalada de berza (kale)
Ingredientes: 3 hojas medianas de berza o kale cortadas en juliana 3 patatas pequeñas 60 gr de lentejas 4 rabanitos 1 cucharada de azúcar integral de caña (panela) Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta Elaboración: Enciende el horno a 200 ºC y después pela las patatas y córtalas a lo largo en cuartos […] Leer más